Publikasi e-Doa, 07 Mei 2014, Volume 2014, No. 99

Roh Kudus Penolong Kita
EDITORIAL

Roh Kudus Penolong Kita

Salam kasih,

Kita mengetahui peranan Roh Kudus sebagai penuntun dan penolong dalam kehidupan kita. Tetapi, bagaimana dengan fungsi-Nya dalam kehidupan doa kita? Apakah Ia juga membantu kita dalam berdoa? Ya. Roh Kudus adalah Penolong sejati dalam kehidupan doa kita. Ia tidak hanya menuntun kita untuk mengucapkan permohonan kepada Allah Bapa di surga dan memberitahukan mana yang menjadi kehendak Bapa dan mana yang tidak, tetapi juga untuk berdoa bagi kita dalam kelemahan kita. Roh Kuduslah yang pada akhirnya akan berdoa syafaat kepada Allah Bapa di surga untuk mendatangkan kebaikan bagi orang-orang yang dikasihi-Nya, bagi kita. Betapa beruntungnya kita!  ... selengkapnya »

ARTIKEL DOA

Roh Kudus -- Rekan Doa Kita

Roma 8:26-28, "Demikian juga Roh membantu kita dalam kelemahan kita; sebab kita tidak tahu, bagaimana sebenarnya harus berdoa; tetapi Roh sendiri berdoa untuk kita kepada Allah dengan keluhan-keluhan yang tidak terucapkan. Dan Allah yang menyelidiki hati nurani, mengetahui maksud Roh itu, yaitu bahwa Ia, sesuai dengan kehendak Allah, berdoa untuk orang-orang kudus. Kita tahu sekarang, bahwa Allah turut bekerja dalam segala sesuatu untuk mendatangkan kebaikan bagi mereka yang mengasihi Dia, yaitu bagi mereka yang terpanggil sesuai dengan rencana Allah."  ... selengkapnya »

STOP PRESS

Bergabunglah dalam Kelas Pernikahan Kristen (PKS) 2014

Pernikahan pada zaman ini sangat rentan terhadap pengaruh pandangan-pandangan postmodern, yang dapat menjauhkan kita dari tujuan awal Allah membentuk sebuah lembaga pernikahan.  ... selengkapnya »

Komentar