Ikuti Diskusi FB Grup e-Doa Pada Agustus 2017!

14 / 8 / 2017
admin

Doa pertobatan Daud dalam Mazmur 51 merupakan salah satu dari Doa-Doa Agung dalam Alkitab. Melalui doa tersebut, kita dapat memahami mengapa Daud disebut sebagai orang yang berkenan di hati Allah. Apa yang sesungguhnya membuat doa pertobatan Daud begitu istimewa? Apa yang dapat kita pelajari mengenai doa yang tercantum dalam Mazmur 51 tersebut? Jika Anda tertarik untuk menelaah bersama-sama mengenai doa dari Raja Israel ini, mari bergabung dalam diskusi FB Grup e-Doa dari Yayasan Lembaga SABDA yang akan berlangsung pada Agustus 2017, dengan tema "Doa Pertobatan Daud"!

EZRA, PEMBAHARU YANG BERDOA

14 / 8 / 2017
admin

Sebelum Perang Besar, terdapat banyak tanda mengenai minat yang baru terhadap DOA dan harapan baru untuk pelaksanaannya. Bagaimana tanda-tanda ini telah berlipat ganda, telah diketahui semua orang.

Doa Adalah Napas Gereja

14 / 8 / 2017
admin

Salam kasih,

Martin Luther pernah berujar bahwa doa adalah napas bagi orang percaya. Itu berarti doa menjadi natur bagi orang percaya, yang melaluinya kita berelasi dan memenuhi kebutuhan akan Allah, Sumber kehidupan kita. Tujuan utama dari penebusan Kristus adalah agar kita dapat berelasi dengan Allah, sehingga doa menjadi privilege atau hak istimewa untuk menghasilkan tujuan tersebut.